Молитва художника

Молитва художника
Господи,
Дай мне :
Душевный покой-
Путеводную нить,
 
Чтобы принять
То, что не в силах
Мне изменить;
 
Мужество дай -
Изменить,
Что могу;
 
Мудрость -
Понять и простить,
Силу от подлости
Чтоб отличить.
 
Это немного,
Что я прошу,
Дай мне опору
В пути к Твоему
Алтарю.
 
***
 
От
Карла
Фридриха
Этингера