Июнь первозданный

Июнь первозданный
Июнь,из какой он, скажите, на милость,породы?
Горячие руки, горячая буйная кровь!
Как солнце, подсолнух горит посреди огорода,
Как будто пришелец из чудных далёких миров.
 
Июнь…Золотые над сонной рекою стрекозы,
Медовой истомой струятся дремотные дни.
И смуглый песок, и дождей перламутровых слёзы,
И тайнопись утра в сиреневой зыбкой тени.
 
Ну,здравствуй, июнь! К пряной неге щекой прижимаюсь,
Струится сквозь пальцы дрожащее счастье ночей.
И я удивляюсь тебе, мой июнь ,удивляюсь,
И сладок и терпок ликёр твоих жарких речей.
 
Стога высоко-высоко, аж до самого неба,
В загадочном кружеве лип – голубой полумрак.
И пахнет земля повиликой и солнцем и хлебом,
Когда ещё, где ещё буду я счастлива так?