АВГУСТА ЗЕЛЕНЬ...

АВГУСТА ЗЕЛЕНЬ...
 
Августа зелень...
Рыжие пятна.
Августа темень,
шорох невнятный
ветра и листьев
или же твой
шёпот давнишний
над тусклой Невой.
Снова впотьмах
и на зыбком пределе
встречи наощупь
в круге недели, -
Ты... это ты?
Или морок ночной,
ближе и ближе -
будто ручной.
 
Мне одиноко?
В игры - играть?
Завтра дорога.
Рано вставать.
 
1997