Ни патронов, ни хлеба... П. А. Выжлецову (1912 - 1942)

Ни патронов, ни хлеба,
и, - ни шага назад,
страшно всё и нелепо;
и лишь звёзды не спят.
Я, во сне, как мальчишка,
побегу вновь к реке,
лучик, быстрый и чистый,
вдруг скользнёт по руке.
 
2023