фэнтези
Мосты и мостики. Цветные переходы.
И остроносые шпили’, взмывающие в небеса.
Лазурь небес и блики солнечных рассветов
в оттенках звёздных Млечного пути.
И свет мерцающий в дико’винных окошках,
как - будто маячки, что кораблям свой
проложили курс.
Волшебный город на просторах океанских.
Его на картах никогда ты не найдёшь:
он в лоциях старинных у отважных мореходов,
с пометкою ' волшебный дивный город,
что поднимается мечтою из глубин '.
Лишь иногда, в прибрежных чистых водах,
он появляется как чудо, как мираж.
И знают жители, что это дар преподнесён им
из глубин бездонных,
чтоб скрасить будни и унять тревогу,
от шторма дикого от дальних берегов.
***
ПРИКАЗЕН СВЯТ / Сказочный мир
художник Latinka Minkova,
Болгария