субботний вечер летний

субботний вечер летний
Субботний вечер летний -
друзьям прекрасный отдых.
И снова танцплощадка
в гирляндах и огнях.
 
Лиса, подружка - модница,
в пушистой рыжей шубке,
любимый патефончик
для танцев принесла.
 
А ёж, угодник дамский,
как кавалер заправский,
припас Лисе иголки
- в том знает чётко толк! -
 
пластинка золотая
изящно-дорогая,
и потому, конечно,
красиво петь должна.
 
И вот уже разносится
по тропкам и ложбинкам
мелодия напевная,
за ней – чарльстон и твист…
 
Танцуют звери весело,
кто плавно, кто вприпрыжку.
Мурлыча подпевают
кто был во что горазд.
 
А после танго южное
звучало ритмом жарким
да так призывно –льющее,
что точно быть беде….
 
Но тут пришла зайчиха,
за ней ежиха с детками….
Всё…Танцы наши кончились….
Пошли все по домам…
 
Но долго-долго лесом
звучало танго эхом.
Звенели сосны шишками
да ветер такт качал.
 
И месяц, серп серебряный,
задумчиво и с нежностью
на землю сонно-тихую
охапки звёзд бросал…