Мысли

Мысли
Стихает вечер за окном.
Шум в доме тихо засыпает.
Вновь мысли лезут перед сном.
Огонь в камине вальс играет.
 
Потрескивают угольки.
Щелчками выбивая искры.
То мысли тяжки, то легки.
Меняют маски, как артисты.
 
Бегут неспешным ручейком.
Под блики пламени на стенах.
Бокал с малиновым вином.
И плед любимый на коленях.
 
Пора всем спать. Ку-ку, ку-ку.
В часах воскликнула кукушка.
Прилечь на старую тахту.
Сквозь мыслей рой зовёт подушка.
 
Так ничего и не прочтя.
Очки на грудь мне соскользнули.
И мысли, разом замолчав.
Под гул огня со мной уснули.