Дорога

Дорога
Путь не изведан твой лежит.
Иди смелей своей дорогой.
Босой ногой взбивая пыль.
Колею глубокую не трогай.
Провалишься в чужой удел.
Бессмысленно будет стараться.
Доказывать, что ты сумел
самостоятельным остаться.
А ты скорей ищи своё,
Иди нехоженой тропою.
Забудь про стоны и нытьё,
набрав терпения с собою.
Сожми лишь зубы посильней,
назло порывистому ветру.
И все преграды одолей
от километра к километру.
Придёшь прока́ленным в борьбе,
бесстрашным, сильным, справедливым.
С улыбкой вспомнишь о себе,
как начинал мальцом сопливым.