А я попробую
Не получится сделать счастливой планету...
даже если ей платье купить и карету ,
даже если ей принца найти.. ну влюбленного ... Марса
и колечко надеть на подобие пальца.
Не получится - мысли несут человечки -
и горят с дымом черным их душные свечки :
не достичь ей высот поднебесно-космических
в поле властном атак ежечасно-панических ,
не видать людям свет... затуманены взоры ,
до квартир сократились земные просторы .
От духовных глубин ничего не осталось ,
до микрон Бесконечная Душенька сжалась.
Хоть ты как расстарайся для этой вселенной...
тьма останется тьмой... чёрной , липкой , нетленной.
10.06.2023.