Самозванка

Самозванка
Она Самозванка - без роду , без племени -
локтями худыми толкает бомонд.
Она производное этого времени ,
она в пекло жуткое - тоненький зонт.
 
Её светофоры без тока погасли
и выбор с поры той остался за ней ,
указы , указки , угрозы напрасны -
меняет перчатки , а нужно - коней.
 
Не скоро , однако - не медленно , право...
какая здесь спешка , когда время - миг :
решив , что сорняк - эти дёргают справа -
и слева которые - портят цветник.
 
Но... как то безропотно , мягко и гладко
как будто по маслу , и с горочки... шасть -
решает задачи чудачка - солдатка
рисуя день каждый нечёткую масть.
 
На стульях , кричат , усидеть не случится...
она не сидит - она рубит с плеча -
и щепки летят... и бомонд суетится
своё БМВ заводя с толкача.
 
Она Самозванка? Согласна - Засранка!)
Она ухайдохает нервы и сталь...
Но , крутит Веками напрасно шарманка -
с такими не справится страх и печаль.
 
25.05.2023.