Нерон и Петроний

Нерон и Петроний
- Из двух обязательно кто-то голодней.
Родник утоляет сейчас, не потом.
Раз хочешь, так можно. Не так ли, Петроний ?
Бери. Наслаждайся ! - Навряд ли, Нерон.
Вино проживает подольше людишек.
Любви не кончаются после женитьб.
- Петроний ! Цитатой из собственных книжек
тебе плагиатора не удивить.
Вот, видишь, какая красивая груша.
Созрела. Румяная. В самом соку.
Вот только беда - безмятежна, как суша.
Висит недвижима на правом боку.
Поэты, конечно, почти близоруки.
Что нам на ладони, им дальняя даль.
А дела всего-то - возьми её в руки
и зубы вонзи в этот сладкий хрусталь.
Часы говорят ведь не сколько осталось,
а сколько ушло и не явится впредь,
взамен предлагая нам детскую шалость
капризничать, но никого не иметь.
- Ну, что ты замялся ? Вот лезвие бритвы.
Ты резал латынью, попробуй ножом.
Попросишь, Петроний, в последней молитве
остаться у первой рабыни рабом ?