Альтамира

Альтамира
Небосвод это только полмира,
половина вторая внутри
галереи пещер Альтамира*.
В усыпальнице первой любви
воскресают сакральные будни,
множат тени огня язычки.
Где ласкали невинные груди
первобытного Джотто зрачки,
где читала сонеты Лаура,
что писал камнетёс на стене,
и носили набедренно шкуры
и безденежье было в цене
я влюбился, а, значит, робею
от полёта наскальных стрекоз.
Отпустите меня чичисбеем
в мир цветущий, рисованных грёз.
 
* Альтамира - "Сикстинская капелла" первобытного искусства, расположенная под землёй
на глубине 300 метров близ моря в Кантабрийских горах Испании