Ветер в спину...

Ветер в спину...
Ветер в спину, гнёт осину,
Как невидимая длань.
До предела сжав пружину,
Перехлёстывает грань.
 
По дорогам и тропинкам,
Через тернии... вперёд.
Что посеяли с избытком,
Длань невидимая жнёт.
 
С камня искры высекает.
Путь не близок, не далёк.
Всё в утробе исчезает.
Оглядимся, дайте срок.
 
Ветер в спину, гнёт осину,
Крону треплет наверху.
Расщепляя древесину,
Превращает всё в труху…
(10.06.2023г.)