Водоворот

Помню, раньше вместе с братом, папой,
Червяков сперва поддев лопатой,
Утром, чаще вечером вприпрыжку
Мчимся мы с удилищем под мышкой.
Медленно течёт река.
Отражаются в ней облака.
Поплавок плывёт, плывёт...
Попадает он в водоворот.
И отец вдруг скажет: "- Сын растёт..."
 
После я, племянник с братом, папой,
Червяков вновь накопав лопатой,
Весело на речку прибегаем,
Дружно в воду удочки кидаем.
Медленно течёт река.
Отражаются в ней облака.
Поплавок плывёт, плывёт...
Попадает он в водоворот.
И отец вдруг скажет: "- Внук растёт..."
 
В будущем они приедут к нам опять.
С ними я пойду рыбачить-погулять.
И племянник скажет: "- Не могу понять,
Что без деда трудно рыбу нам поймать."
Медленно течёт река.
Отражаются в ней облака.
Поплавок плывёт, плывёт...
Попадает он в водоворот.
Гордо брат мне скажет: "- Сын растёт... "