Не говори мне о любви...

Не говори мне о любви,
Слова все сказаны, напрасны,
Меня ты больше не зови,
Хоть ты всегда была прекрасна.
Мы не смогли зажечь огонь,
Из искр, что сыпались так ярко,
Роман так не начавшись, завершён,
И это очень даже жалко.
Что не было свиданий при луне,
На берегу шумящей речки,
Что я, не разглядел в тебе,
Любви в испуганном сердечке.
Так пусть все будет, так как есть,
За то обиды не храни,
Нельзя все звезды перечесть,
На пепле, не зажечь огонь любви.
Когда на прошлое глядя,
Печаль и грусть не умножай,
Ты повторяешь про себя,
Не раскисай, не раскисай.
Когда ты юн и превосходен,
Не так, чтоб очень и умен,
Тогда ты был на что-то годен,
Ну а сейчас, увы пардон.
Ты толстый, старый и больной,
Но рассудителен, умен,
Увы ты больше не плейбой,
Хоть и не плохо сохранен.
Надеяться, на что?
На снисходительность и жалость?
Увы вино давно испито,
В осадке, только старость.