Две правды

Две правды
Она писала стихи, любила с детства читать,
Жила со смыслом: «Умри, но сделай!».
Стараясь правды не знать, вносила мысли в тетрадь,
Ещё немного и станет смелой!
 
Однажды ветер чудной забрал с собой, не спрося,
И наступила пора другая.
Произносить громко вслух имен, конечно, нельзя.
Есть правда жизни, а есть - чужая….
 
Две правды кровью слились, взметнулись облаком ввысь,
Став главной сплетней простых прохожих.
Картине мира назло они корнями сплелись
В одну историю - двух похожих.
 
Отвергнув полутона, отбросив все имена,
Две правды, зная о третьей, дышат!
Лишь отойдя ото сна, зацеловав допьяна,
О ней не вспомнят и не напишут….
 
19.07.2022 Мюнхен