Если горло дерёт и болит голова...

Если горло дерёт и болит голова...
Если горло дерёт и болит голова -
Значит, рвутся слова наружу.
Это бурный поток из мыслей и фраз,
Срочно лист хоть тетрадный нужен!
 
Наконец-то вернулась и снова в строю!
- Где была, почему так долго?
- Страшно было молчать и не находить
Рифму к слову, как в сене иголку?
 
Это - камень с души, это - снова дыши,
Это значит - живем дальше!
Снова спать не ложусь и пишу на полях
Все подряд, до деталей мельчайших!
 
Согреваю, леплю, берегу как могу,
Ты мой ад и мой дар редчайший!
Эпизоды из жизни в обертке из слов
Без прикрас, макияжа и фальши.
 
25.01.2022 Мюнхен