премудрость Вечности
Здесь Вечности премудрость и покой
запечатлен в холсте
как некая непостижимая нам тайна.
И нежный лотос, словно ключ
разгадки той -
богиня Вечности глаза свои откроет.
К познанию стремимся. Для чего?
Нам мир хотелось бы увидеть
первозданным.
Но так ли будет всё полезно то?
Вот потому сокрыта тайна эта.
Стремимся в небо, как бездумные
птенцы, что из гнезда взлетевшие
на неокрепших крыльях,
покорять высоты.
Что под ногами – интереса нет:
лишь черепки да начертания наскальные.
И всё же.
И миллионы, миллиарды лет
промчатся дальше, как и те,
что век свой отслужили.
А Вечности Премудрость держит
ключ в руках.
Но почему-то мы не думаем об этом.
***
Корейская акварелистка You Mee Park.
10.06.2023
© Copyright: