За этот вздор

За этот вздор: игрушки, банки-склянки
аптечные, бумажные полоски,
хвоинки в паутинке на полянке,
за отблески, осколки , отголоски
событий, грузных, памятью влекомых,
за все, чем с жизнью безнадежно связан -
вниманию пристальному к быту насекомых
и любопытству детскому обязан.