В углу вокзального сортира

В углу вокзального сортира
бродяга нищий тихо спит.
На нем, как царская порфира,
судить и править судьбы мира,
проклятье тяжкое лежит.
 
А годовалое дитя,
описав мамины колени,
лепечет: тя,тя-тя,тя-тя,
рассказывая не шутя,
историю всех поколений.
 
А из под купола вокзала
все видит опытный меняла,
храня секреты ремесла.
Еще одна звезда упала,
еще одна звезда взошла.