Когда сжигают фолианты...

Когда сжигают фолианты...
Когда сжигают фолианты,
И сокровенные текста,
То тухнут в небе адаманты,
Недалеко уж до Христа!
 
Когда спадёт полынь во реку,
И горечь вод отравит мир!
То приближение по пророку,
Возникнет зверь, людей кумир!
 
Когда забудут всё на свете,
И отрекутся от себя!
Случится страшное в завете,
Что зверь стучится до тебя...
 
Когда с души исторгнут корни,
И всё святое оплюют!
То из среды себя исторгни,
И пусть в лжесчастье все живут!
 
Когда пойдут по миру слухи,
Что всё срастается не так!
То засмеются злые духи
Из-за спины торчит резак...
 
Когда народ всё осознает,
Не повернуться уже вспять...
Дыханье смерти ожидает,
Да и от жизни только пядь!
 
Когда начертаны все числа,
Чела помечены людей!
Не остаётся больше смысла,
Вот-вот случится апогей!
 
Когда в ночи вострубят трубы,
И чины Ангелов придут!
То возгорится взоры, зубы,
И все друг друга разорвут...