Полупрозрачное, как дым

1
 
Полупрозрачное, как дым
Пожара, блеклое от пыток,
Существованием своим,
Являя мудрости избыток,
Разъятое на позвонки,
Подписанное по латыни,
Не отвечая на звонки,
Висело нечто в формалине.
 
...И я, как некий экспонат -
Пришпилен инвентарный номер,
Дышу, Надеюсь - тем и рад,
Живу себе, пока не помер.
 
2
 
Что так ветер гудит в проводах,
Что так хлопает дверь на пружине,
Что и в доме своем, как в гостях,
И на родине, как не чужбине.
Плоть от плоти твоей даже слизь,
Что забила мою носоглотку.
Как же - помню:
"Люблю тебя жизнь"
...Так ступай на подводную лодку.
Там не будет из форточки дуть,
Хлопать ночью в подъезде фрамуга,
Без рефлексии - голая суть.
И мы крепче полюбим друг друга.
 
..