Я жив

Я жив, пока не умер.
Откуда-то извне
Открытие, как зуммер
Звучащее во мне.
Отчаянно случайный
Из миллионов тех:
Стремившихся к зачатью
В надежде на успех.
 
Пусть гамлеты судачат
Быть им или не быть...
Я есть, а это значит -
Рискуя буду жить.
 
Радетили, родители
И прочая родня,
Пусть ангелы хранители
Хлопочут за меня.
 
За все судьбой отвечу.
Покуда жив - греши!
Умру, поставьте свечку
За упокой души,
И просьбу помяните:
Не зарывать в песок,
Как лампочку воткните
В созвездие "Гончих псов".