Я ступил на незнакомый берег

Я ступил на незнакомый берег
И открыл неведомую землю,
Где растут деревья вверх корнями,
Свои корни погружая в небо.
 
Там цветы, огромные, как птицы
В неподвижном воздухе застыли
Без опоры видимой, без стебля,
Ни на что земное не похожи.
 
Долго я бродил в траве высокой
И смотрел на медленное небо,
И трава звучала, словно струны,
От дыханья и прикосновенья
 
Я искал дорогу, по которой
Я пришел в неведомую землю,
Но цветы, огромные, как птицы,
Крыльями глаза мне застилали.
 
Я кричал, мой голос растворялся
В воздухе, застывшем как стекло.