Успеем потом!

Мы думаем вечно на свете жить будем,
Наверно поэтому как бы шутя,
К своим драгоценным, единственным судьбам,
Бываем небрежны порою, а зря.
 
Не так уж велик век, чтоб тратить беспечно,
Его безвозвратно летящие дни,
И к годам ,что мчатся рекой скоротечной,
Относимся так, будто вечны они.
 
Вот так и живём с ощущеньем, что завтра,
Мы сделаем то, что вчера не досуг,
Мириться не хочется с горькою правдой,
И мы себя тешим попыткой, а вдруг!