Было и прошло!

От того что вспомнил, лёгкая печаль,
Всё что явным было, всё умчалось в даль,
Бывшие подруги, верные друзья,
Где то растерялись и вернуть нельзя.
 
Там в годах ушедших удаль молодца,
Пляскам, песням звонким не было конца,
И сбывались чаще в те года мечты,
Было как то меньше в жизни суеты.
 
Часто собирались за одним столом,
И весёлым смехом наполнялся дом,
Дружбой дорожили, верили в себя,
Знали, что иначе просто жить нельзя.
 
А сегодня вспомнил и взглянул вокруг,
Где ты лет ушедших, мой чудесный круг,
Всё не так как раньше, изменился мир,
Но и как не грустно, изменились мы.
 
Стали мы практичней, говорят мудрей,
А на самом деле, злее и черствей,
И в глазах не виден бесшабашный свет,
От того что было, уж простыл и след.
 
Лишь порою в давность возвращаюсь вновь,
Побывав там снова, закипает кровь!