я говорю сегодня о тебе.

я говорю сегодня о тебе.
в полночном мире, звездном и бездонном,
смеюсь и плачу, словно не в себе,
и в сердце больно так, что рвется стоном.
 
я говорю – прошедшее давно
меня уже не ждёт и не тревожит,
как хорошо, что это сочтено
и больше никогда меня не сгложет.
 
я вру! смотри в мои глаза,
смеются безраздельно звезды.
вот эти гроздья хрусталя – слеза
о том, что для меня ты не был создан.