близко лето

близко лето, мой друг, не поверишь.
рассыпает бриллиантами сны.
для меня ничего не изменишь,
я давно умерла – с той весны.
 
не придёшь, я затерла дорогу.
в моих картах таёжно-лесных
по тропинке на встречу – да к Богу,
и путей я не знаю иных.
 
не найдёшь меня в них! по-иному
проведёшь свой печальный закат.
солнца блеск так похож на истому,
так похож на прощальный мой взгляд.