Печальная история

Стоял один тополь, что выше всех окон
И выше он дома в 5-ть этажей,
А был он посажен у нас у подъезда,
Когда заселяли в дом первых людей.
 
Он был нашим другом и с ним мы встречали
Все зимы и вёсны, и юности цвет.
Ему мы секреты свои доверяли,
Когда вечерело и шел лунный свет.
 
Вот так и стоял часовым у подъезда,
Встречая идущих домой он людей,
Даруя нам свежесть, листвы своей шелест,
Спасая от зноя все 5-ть этажей.
 
Однажды соседка у нас появилась
И было порядком уже так ей лет,
И кто ж мог подумать, но подлость случилась -
Пришли мы с работы, а тополя нет ….
 
Никто уж не встретит теперь у подъезда,
Никто не откроет теперь и окна:
Жара, духота, солнцепёк раскаляет ….
А что ж та соседка? - Пропала и та.