Искусственный он интеллект.

Так много говорят о нём.
Что умный , мол, всё знает.
И в чувствах скромен белым днём.
И ночью не вздыхает.
 
И не дано ему вздыхать.
Придуман для другого .
Дать людям счастье, благодать.
Наверно очень много.
 
Искусственный он интеллект.
Открытие для мира.
Избавит точно нас от бед.
Сыграет и на лире.
 
Одно тревожит , как поймёт,
что нужно людям всё же?
Огни салюта в новый год
иль жизнь поосторожней?
 
Пока же слаб его размах.
Ребёнок он , играет.
И человека младший брат.
Но что-то понимает.
 
И может быть поймёт ещё
чего-то, что труднее.
Мудрее стать. И то не всё.
А , главное , добрее.
 
9. 6. 2023 г.