Дуэлянтам Поэмбука

Дуэлянтам Поэмбука
Открою Вам секрет, я не люблю дуэли,
Я крови не хочу, я не честолюбив.
Сомнительный досуг, наделать дырок в теле,
Безмерное своё тщеславие утолив.
 
По лезвию ножа,клинка изящным слогом,
Над мыслью воспарю, соперника разя.
Всегда кристально чист перед людьми и Богом,
Я следую куда, ведёт меня стезя.
 
Коль выпал жребий пасть,идя к заветной цели,
Пускай я не мастит,пускай не на слуху.
Попробую и я в безжалостной дуэли
Глаголами терзать сердца и требуху.
 
В моём роду одни, бродяги - менестрели,
А оппонент мастит как лукоморный дуб.
И грустный комиссар в прокуренной шинели,
Безмолвно оглядит мой бездыханный труп.
 
Склонится надо мной и вдохновенно скажет,
Погиб надежды свет и воздуха глоток.
А щупленький горнист, не поперхнувшись даже,
Привычно отведет свой острый локоток.
 
Преставился поэт,никто из нас не вечен,
Дал дуба сумасброд, повеса и бретёр.
Он был чудаковат и малообеспечен,
Но был хорош собой и на язык остёр.
 
Не будет он бичём невежества и лести,
Слепых амурных стрел, звенящей тетивой.
Окончил бренный путь,поэт,- невольник чести,
Ушел в небытиё, оболганный молвой.
 
На холмике его в печальном эпилоге,
Пробьются лопуха махровые листы.
Здесь правила игры неимоверно стрОги,
Природа никогда не терпит пустоты.