Ёлки-палки

Ёлки-палки
День не ведал распорядка,позабыв про циферблат, Он листал свою тетрадку бессистемно, наугад...
По неведомой спирали укорачивая круг,
Время двигалось шажками от свиданий до разлук...
 
Мы сидим под облаками,
И болтаем Тет а Тет.
Вперемешку со стихами,
Пьём весёлыми глотками,
Свежекупленный Букет*.
 
Тараторим без умолку
Начихав на белый свет.
Я уставился на ёлку,
Только в этом мало толку,
Тривиальнейший сюжет...
 
Расцелованные губы, приоткрытые глаза
Перепутаны объятья,ветер,тучи,против,за...
 
Ёлка кроной распахнула незатейливый чертог.
Заманила, отхлебнула, опьянила,обманула
Не пустила за порог...
 
Заповедная граница не нарушена,- Свята!.
Эх весталочка,сестрица, затворила воротА.
 
Я себе на ум мотаю: "Неудачник,записной,
Не тупи, "накрой поляну" под покладистой сосной".
 
_________________________________________
* Вермут "Букет Молдавии"