Демоны

Я глушу своих внутренних демонов,
Вырезая их лица из памяти.
Я бегу от себя, но везде́ они -
Разрывают мне сердце и скалятся.
 
Бесполезно, бессмысленно верить им.
Я тону, погружаясь в бездействия...
Под девизом "In vino in veritas"
Проживаю всё с самого детства я.
 
И блуждаю в потёмках иллюзии,
Уповая на самокопания.
Я теряюсь в догадках, травлю себя,
И они меня жрут за компанию.
 
Это дыры в глубинах сознания,
Где темно, одиноко, не ви́дно их.
Бестиарий, который создал не я,
А одна из моих разнови́дностей...
 
Там слова произносятся шёпотом.
В переходах от уровня к уровню
Поиск внутренних смыслов? А что потом?
Где маяк, освещающий тьму́ вокруг?
 
Этот свет - есть огонь - не зажжёт никто.
И покуда я сам так ничтожно слаб,
То останусь пустым, недопо́нятым
Или попросту уничтоженным...
 
Потому я спешу, я ищу́ пути,
Но на каждом - мне больно физически.
 
Я глушу их от собственной тупости,
Ведь они меня сделали личностью...
 
04.06.2023