Ежевика

Ежевика
На днях прочитал книжку, которая оставила неизгладимый отпечаток на моём сознании… В лучах закатного солнца сами собой родились эти строчки.
 
Для тех, кто читал сразу будет понятно о чём речь… Для всех остальных же это будет просто красивое произведение.
ЕЖЕВИКА.
Лёгкий запах ежевики,
Аромат твоих духов…
Голос нежный, робкий, тихий,
За который я готов
 
Умереть, ожить и бросить,
Что имею в один миг…
Ты красива, словно осень,
Словно самый сильный стих…
 
В волосах ты прячешь ветер,
Море кроется в глазах!
Лишь с тобой про все на свете
Забываю. Только страх
 
Потерять тебя, остаться
Одному среди людей
Он со мной... Такое гадство!
Но прогнать его не смей…
 
Ветхий дом у старых сосен,
А снежинки вверх летят,
Будто кто-то их подбросил…
Может кто-то из ребят?
 
Может бабочки, что ловко
Так порхают в животе…
Может та лиса плутовка,
Что вчера приснилась мне…
 
Ты, смеясь, заводишь небо!
Звёзды медленно плывут…
Вот сейчас так просто мне бы,
Обогнув планету, вдруг
 
Рухнуть яркою кометой!
На себе поймать твой взгляд!
Вот тогда-то мне бы! Мне бы...
Мне вернуть бы всё назад…
 
Там, где запах ежевики,
Там, где я… Там, где она…
Там, где голос нежный, тихий…
Вновь в объятья полусна
 
Мне упасть и раствориться
Словно утренний туман
Так устал я видеть лица,
Что под маской вечно. Там,
 
Где верхушки старых сосен
Подпирают небосвод,
Где сомненье, страх отбросил,
Где души моей полет…
 
Словно стала резко былью
Очень давняя мечта
Звёзды светят ярко, сильно…
Звёзды те - твои глаза!
 
Но, проснувшись рано утром,
Серый мир перед собой
Снова вижу я. Как будто
Он давно стал неживой…
 
Лишь из окон видно сосны
И последнюю звезду
Что погаснет… Да… Не просто
Быть на свете одному...