Алмазы и золото - Tom Waits

Раз, два, три,
Раз, два, три, раз.
 
Ржавые гвозди, осколки стекла
Там, где фиалка дикой цвела.
Рельсы, прощайте, лета бешены псы,
Все, что я знал у лесополосы.
 
Готовые ради алмазов
И золота ради ползли,
Потрепанные, будут лазить
И спать в придорожной пыли.
 
В заборе пролезем, дырка есть в нем.
Ты тощий, как гривенник, и разъярен.
Выйди на луг, холм зеленый найди,
Радугу спой мне, мечту укради.
 
Наполеон - коротышка колени разбил,
В седле держится он, насколько есть сил.
А все, кто за ним, бреют щеки ножом,
Остатки сбирают, что выбросил он.
 
Готовые ради алмазов
И золота ради ползли,
Потрепанные будут лазить
И спать в придорожной пыли.