Подснежник

Подснежник
Остался шаг до расставания минуты.
Ты его сделала, к груди моей прижавшись.
Но в канделябре свечи все задуты.
Мы целовались на прощание, обнявшись.
 
Щёлкнул дверной замок мне в спину пистолетом.
Пролёт в четырнадцать ступеней вниз по склону.
За дверью крашеной холодного подъезда.
Встречает дождь, стучащий мне по капюшону.
 
Намокший плащ колотит по коленям.
Разбрызгивая капли на ботинки.
Бегу домой знакомым направленьем.
Прокладывая мимо луж тропинки.
 
А вечером серебряный подсвешник.
Поставлю на окно, зажгу свечу я.
И пламя, как трепещущий подснежник.
Укажет путь для той, кого люблю я.