СОНЕТ

Мой добрый ангел, верный друг мой,
Среди сверкающих пилястр,
Алмазных сводов, вольнодумный,
В саду поникший среди астр.
 
Как героиновый закат,
В глазах Пифона демон грезит,
В броне весь чёрен и рогат,
Вращая меч, он местью мечет.
 
Два мира дольних беспробудно,
Влагают в помыслы мои -
Завет любви и смерти чудно.
 
Но ты мне вторишь - век живи!
Не поступай же безрассудно,
В себе пороки умертви.