ПЕЧАЛЬНЫЕ ФИЛОСОФЫ

ПЕЧАЛЬНЫЕ ФИЛОСОФЫ
В музее призраки седые,
Вели приватный разговор
И окружали их лепные
Фигуры треснутых амфо’р
 
Афины помню я до ныне,
- Качал философ головой, -
Как тело стройное богини,
В природу добрую влитой.
 
То было время золотое,
Порталы, портики, сады,
Как воплощение земное
И Сароникос, и хребты:
 
Парниты, Пентели, Гимметы,
Равнины - Аттики родной.
Аго’ру где всегда поэты,
Бродили дружною толпой.
 
А что сейчас? - Одни руины,
Гефеста молот заржавел,
Вино прокисло, а кувшины -
Музейный поглотил удел.