ЗАРИСОВКА

ЗАРИСОВКА
Среди забытых далей есть одна,
Моя юдоль, отчизны и рассвета,
Там - Бог восстал, средь тьмы в расскатах света
И голосов небесных всех, сполна.
 
Рисует ангел - путь среди дорог,
Бесчисленных дорог седого мрака,
В нём "Млечный Путь" в оковах Зодиака,
Искрится, как на ниве колосок.
 
Не горний мир, а мир земной скорбит,
Вибрируют на окнах стёкла ночью,
Архангел в трубы иногда трубит,
Пугая стаю на охоте волчью.