Звезду с небес достану

Без тебя не спится.
Ночь вяжет на спицах,
С легкостью вплетая
В небо звезды с краю,
Месяца улыбки, 
Звуки нежной скрипки...
В предвкушенье чуда.
В лодке плывет Будда.
На воде качаясь,
Лилии венчались.
В зазеркалье хрупком
Ночь длится, как сутки.
Сопричастность тайне:
Ты в моем сознанье.
Нам с тобой полдвластно
Нашей жизни счастье.
Растирает время
В пыль тяжелых, бренных...
Ну, а мы, как искры,
Состоим из мыслей.
Тело - оболочка.
Дух бессмертен, точно!
Миг не описуем:
Я тебя рисую.
Над речною гладью
Лотос в белом платье.
С неба звезды смотрят,
Грусть мерцаньем топят.
Я понять пытаюсь:
Кем же я являюсь?
Мамой скоро стану:
Звезду с небес достану :)