Раннее утро туманное

Раннее утро туманное.
Над городом небо дождливое.
Люди живут обманами,
Уповая на счастье лживое.
Промозгло. Слякоть и холод. 
Она бежит от тени вчерашнего.
А оно идет по пятам и стонет
От жестокого настоящего.
В пустых корридорах реальности,
Забитых молчаньем и страхами,
Теснятся людские странности
С истрепанными нервами дряхлыми.
Глаза, слезами залитые,
Под тенью ночного города
Ищут любовь разбитую,
Продавая себя за дорого.
Не стесняясь, не прячась за спинами,
Она вышла из дома вечером:
Ну, и что - пускай не любимая,
Ну, и что - что с чертом обвенчана.
Она дарит фантазии ласковым.
Продает ласки желающим.
Она уличной жизнью натаскана,
Но живет лишь мечтой окрыляющей.