Звезды моих годов

          Геннадий  Салаев

     ЗВЕЗДЫ МОИХ ГОДОВ
Вон звезда покатилась в мой сад,
Я себе загадаю желанье.
И еще, и еще, много крат!
Ко мне звезды пришли на свиданье!
Моей первой любви звездопад.
 
Вон звезда покатилась в мой сад.
Пожелтевшей листвой зашуршала,
Свой осенний багряный парад
Со слезами дождей совершая,
Моих грез и надежд листопад.
 
Вон звезда покатилась в мой сад,
И снежинкою вдруг засверкала...
И еще, и еще! Сотни крат
Друг за другом безмолвно слетала, -
Сединою шуршит снегопад.
 
Не зову свои звезды  назад.
Возвратиться, прочувствовать снова,
Чтобы вновь повторился закат
Лет прошедших чудесного свода,
Звездопадом сменить снегопад!
 
Не хочу я вернуться назад,
Даже если представиться случай
Вновь увидеть свой звездный парад -
Он не будет ни ярче, ни лучше!
Звездопад, листопад, снегопад!..