КАЛЛИОПА В ОСЕННЕМ САДУ

КАЛЛИОПА В ОСЕННЕМ САДУ
Мне часто снится: парк, осенний сад,
В гирляндах листьев, скованных разлукой,
Где лето пережило - ночь триад
И дни пришли, навеянные скукой.
 
Звук ветра непрерывен, лист сутул,
Понуро смотрят все деревья кряду,
Весь парк поник, весь мир опять уснул
И я прильнул к уснувшему фасаду.
 
На мраморной колонне виден лик:
Одной из Муз играющей на арфе,
Среди ваяний выбитый антик,
С шипами изразцовыми - аканфе.
 
Прекрасной девы тонкие черты,
Укрылись шлейфом наступившей ночи.
Еще немного и уже бледны,
Они с колонной, мраморных обочин.