ОДА ЛЖИ

Рассказать тебе правду? Она
Опалит с непривычки губы,
И тебе она вряд ли нужна
В своей ясности – жёсткой и грубой?
 
И без правды вполне проживёшь,
Без неё ночью крепче спится,
И дороже она, чем ложь,
Научись без неё обходиться.
 
Только ложь дарит нас добротой,
Снисходительна к слабостям нашим,
Мы её называем святой,
Под дуду её радостно пляшем.
 
Всё враньё, жить нельзя не по лжи,
Так бывает лишь только в сказке.
Правды нет на земле, не тужи –
Ложь одарит тебя по-царски.
 
9 июня 2023