РОССТАНИ

Давай попрощаемся, друже,
В диковинку ль нам расставаться?
Коль я тебе больше не нужен,
За прошлое глупо держаться.
 
Цепляться за то, что пленяло
И в памяти сладкой хранится.
Назад обернувшись устало,
Я вырву тебя как страницу.
 
Я думал, что нет во вселенной
Тебя задушевней и лучше,
Но стали тесны твои стены,
А зависть и злоба докучны.
 
Прощай же, Васильевский остров,
До встречи, любимые дети…
Я жить стану мудро и просто,
Я стану свободен, как ветер.
 
3 июня 2023