Стихи произрастают не из сора...

Когда б вы знали, из какого сора
Стихи растут, не ведая стыда…
А. Ахматова
 
* * *
 
Стихи произрастают не из сора,
А из тоски моей,
Случайных фраз, обрывков разговора,
Без сна ночей.
 
А может быть, они таятся просто
И часа ждут,
Когда мне вдруг отчаянно взгрустнется,
И прорастут.
 
Нет не из сора – из сердечной муки,
Обид и снов,
Из наших встреч, сомнений и разлуки,
Из горьких слов.
 
Из недомолвок, неоконченного спора,
Слез и страстей…
Стихи произрастают не из сора,
А из души моей.