КОШМАРЫ НОЧНЫЕ

КОШМАРЫ НОЧНЫЕ
 
Мозги помирают у тех,что за сорок:
Всё снятся из прошлого злые грешки.
То крыска приснится,то жуткий проктолог,
С перчаткой кровавой на пальцах руки...
 
То баба с ножом,что забросил с ребёнком,
То мерзкий коллектор с бамажкой за долг...
Лишь в детстве,для мамы,был сладким зайчонком
Седой,одинокий,бухающий волк...
 
...С работы прибыть,да напиться в таверне.
А что, после шторма , к душе моряку?
И вновь,сквозь видений безжалостных терни
Ночами он гроба всё видит доску,
 
Что сам приготовил,бухая,играя,
Понять не сумевши секрета бытья...
...А в снах нет ни капли ни Ада,ни Рая:
Живёт в них твоя,горемыки,статья:
 
Которую суд тебе точно назначит!
Ответишь во сне,дурачок,Небесам!
Проснись!Вся земля от бредов твоих плачет!
И ты свою жизнь изуродовал сам!
 
Ночные Кошмары!А может попустит
И станешь ты новым,почувствовав страх...
...Очнёшься от жути,от бытности грусти,
Поймёшь,что фекашкой до этого пах...
 
...А я не боюсь!Путь спасенья проложен!
Рассвет над столицей спешит мне помочь:
Душе моей голой тулупчик предложен:
Работать на складе,всегда ,только в ночь!
 
А днём не приснится забвенья болотце,
Где ты пропадаешь средь клюквы и мхов!
С работы ползу и мне снится лишь Солнце,
Что дарит мне радость,под вечер,стихов...
 
08.06.2023.