За рекой - ржаное лето

За рекой - ржаное  лето
Не пою я песен боле -
Всё мной пето-перепето.
За рекой - ржаное поле,
А за ним - ржаное лето.
 
Голос мой в тумане тонет,
Затихая, за- ти- ха -я...
В клеверах гуляют кони,
Запах полночи вдыхая.
 
Месяц в небе синем вьётся,
Тучки в стаи собирая,
Мирно черпает в колодце
Воду звёздную для рая.
 
Поднесёт мне ковш - напьюсь я
Влаги сладостно- хрустальной.
Налюбуюсь светлой Русью,
Окунусь в её я тайны.
 
И, возможно, мне откроет
Полночь клеверную душу?
За рекою вечность бродит,
Сон стараясь не нарушить,
 
Он брусничный- земляничный,
Сон земли моей рассветной.
Не пою я, не привычно...
Может, стать судьба поэтом?
 
Дергача в лугах росистых
Описа'ть в красивых строчках.
Ходят кони, рос мониста
В звёздных гривах - оторочкой...
 
Не пою, мной много спето,
Цедит свет льняная строчка.
Решено, как есть : поэтом
Становлюсь теперь, и точка!