Июлю!

Июлю!
В июле пишу о морозе,
Слетела с катушек совсем?
Не очень удачлива в прозе,
В стихах надоела я всем!
О птенчиках в гнëздышках нужно,
О листиках нежных берëз,
А строчки рождаются дружно
Про колкий трескучий мороз!
Наивная, даже смешная,
Сонетов сплетаю венки,
В которых метель ледяная
Гуляет у синей реки.
И звезды, подобия яблок,
Стучатся о крыш мерзлоту.
И птичка бесстрашная зяблик
В кустах подпевает клесту.
Рябинник исклëван...ветрами
И снег, будто алый ковëр.
... Июльское солнце на раме
Рисует зелëный узор:
На ветках висят абрикосы,
И, как золотая, - пчела!
Не время писать о морозах,
Красавцу-июлю - хвала!