Утро летнего дня

Утро  летнего дня
Ночь, как мышь, шмыгнула в норку,
Утро - тут как тут!
Сумрак спрятался за шторку,
Может, не найдут?
 
Зайчик солнечный мгновенно
Прыгнул на кровать.
По подушке белопенной
Принялся скакать.
Хлопнула его ладошкой:
-Смирно посиди!
Зайчик скок, и на окошко,
Вот мол, погляди!
 
Ничего, кроме герани
В розовом горшке.
За окошком путник ранний
С песней в кузовке.
 
Он несëт еë по свету,
Подпевай, народ!
Воскресенье. Счастье. Лето.
Новый день грядëт!